fbpx
Connect with us

Noticias

Cambio de Correas

Scaloni movió el banco en el segundo tiempo y Argentina liquidó el partido ante Venezuela.

Published

on

La Selección Argentina derrotó 3 a 1 a Venezuela como visitante en su primer partido luego de la conquista de la Copa América, con goles de Lautaro Martínez, Joaquín Correa y Ángel Correa, mientras que Soteldo descontó de penal. Fue el primero de los tres cruces de esta triple jornada de Eliminatorias Sudamericanas para el Mundial de Qatar 2022.

El conjunto que dirige Lionel Scaloni superó ampliamente a la Vinotinto durante todo el partido, diferencia que fue mayor aún debido a la expulsión del recién ingresado Adrián Martínez, quien cometió una dura falta en perjuicio de Lionel Messi: la jugada fue revisada por el VAR y el venezolano dejó a su equipo con un hombre menos a los 32 minutos de la etapa inicial.

Argentina siguió siendo el dueño de la pelota y, al tener un jugador más, comenzó a llegar con mayor profundidad. Tal es así que tras una acción colectiva, Lo Celso habilitó a Lautaro Martínez y el jugador del Inter se encargó de anotar el 1 a 0 en la última jugada del primer tiempo.

Ya en el complemento, la Albiceleste continuó manejando el ritmo del cotejo y siguió mostrando su superioridad ante un rival que no le generaba peligro. Así, el DT argentino mandó a la cancha a Joaquín Correa y a Ángel Correa, en reemplazo de Di María y Lo Celso, quizás pensando también en los próximos compromisos de la Selección.

Los cambios dieron resultado rápidamente y Joaquín Correa marcó el segundo para Argentina a los 25 minutos de la segunda etapa, tras una jugada donde hubo muchísimos toques previos al gol. Tres minutos más tarde, Ángel Correa capturó un rebote en el área y estiró la diferencia. Partido liquidado con el ingreso de los Correa.

A partir de ese momento, Argentina tuvo un par de chances más, aunque se notó que empezó a jugar el partido de otra manera y tuvo aún más aire con los ingresos de Palacios, Gómez y Dybala. Sin embargo, el local consiguió marcar el descuento por intermedio de Soteldo, quien desde el punto penal, y picándosela a Dibu Martínez, puso el 1-3 definitivo.

De este modo, Argentina (que en las Eliminatorias tiene 15 puntos, producto de cuatro victorias y tres empates) consiguió un triunfo muy importante, que lo deja muy cerca del objetivo de clasificación al Mundial de Qatar. Este domingo visitará nada menos que a Brasil y luego recibirá a Bolivia en Buenos Aires el próximo jueves 9 de septiembre.