Connect with us

Central A1Toque

• Victoria necesaria

Victoria necesaria

La gran maniobra de Tomás O’Connor le puso los clavos a un partido que se le había presentado chivo a Rosario Central en la etapa inicial. Y que se le complicó en el último tramo, con un final caliente entre los jugadores. Después de aquella paridad, con la rebeldía de un Instituto que se paró en terreno ajeno, el volante pasó entre tres rivales, gambeta incluida, y definió bárbaro para sellar el triunfo.

Ese golpe se dio en un contexto ya distinto, cuando el local ya había salido a afrontar la segunda parte con otra decisión y la Gloria ya se paraba en un bloque más bajo. El mérito del equipo de Russo también fue sobreponerse a la expulsión de Quintana porque supo defender la ventaja. Aunque vivió momentos de zozobra, producto de que el elenco cordobés buscó el empate con uno más. Y por muy poco no lo igualó sobre el final.

En el capítulo inicial Instituto se abstrajo de su condición de visitante y se le plantó a Central con determinación en la mitad de la cancha. Lo apretó arriba, lo incomodó en el primer tiempo. Lo sorprendió. Le llegó por los costados con las subidas de sus laterales, Franco y Bay, que remataron de lejos. Cuello sacó un derechazo potente que exigió a Broun. El Canalla, cuando logró despojarse de esa presión, se destapaba por las apariciones de Malcorra (un zurdazo en el palo), Campaz (perdió un mano a mano con Roffo) y Lovera (caño delicioso con pisada a Lodico). A Central le jugaban con audacia en su cancha.

El Canalla regresó del entretiempo con otra postura. Impuso condiciones e Instituto se retrasó. Asumió el protagonismo y en ese crecimiento (de la mano del de Malcorra) apareció la joya de O’ Connor. Así, los de Russo se recuperaron de dos caídas y a la Gloria se le escapó la chance de quedar solo en lo más alto. No aprovechó su hombre de más, se fue vacío después de sus dos anteriores victorias al hilo.

Con información de Olé.

• Central visita a Vélez

Central visita a Vélez

Este martes desde las 21.30, Rosario Central visitará a Vélez en el estadio José Amalfitani por la novena fecha de la Copa de la Liga Profesional 2024. El encuentro será dirigido por Sebastián Matínez y lo televisará TNT Sports.

-HISTORIAL: se disputaron 162 encuentros oficiales, de los cuales la Academia ganó 50, empató 53 y perdió 59. El último entre ambos fue el pasado 19 de octubre y terminó 1-1 en Arroyito (Maxi Lovera de penal anotó para los auriazules).

-LO MÁS RECIENTE EN LINIERS: el 15 de mayo de 2023, por la decimosexta fecha del Torneo de la Liga, el Canalla visitó el Amalfitani e igualó sin goles con Vélez.

-ÚLTIMA VICTORIA CONTRA EL FORTÍN: fue el 15 de febrero de 2022, cuando en Arroyito, Central se impuso 1-0 con tanto de Javier Baez. El encuentro fue válido por la segunda fecha de la Copa de la Liga de ese año.

-UN RECUERDO: el 30 de marzo de 1999, por la quinta fecha del Clausura, el conjunto auriazul se trajo los tres puntos desde Liniers tras imponerse por 2-0. Los tantos fueron anotados por David Charles Pérez e Iván Moreno y Fabianesi.

-CON AMBAS CAMISETAS: Diego Zabala es uno de los varios futbolistas que jugó para las dos instituciones. Primero pasó por Vélez en la temporada 2016/17 y a mediados de 2019 llegó a Central, donde jugó 66 partidos y convirtió 5 tantos.

Fuente: Sitio Oficial Club Atlético Rosario Central.

• Otra vez Malcorra

Otra vez Malcorra

Otra vez Ignacio Malcorra se convierte en una figura clave del clásico rosarino. Como en el derby pasado en Arroyito, el 10 canalla frotó la lámpara con la zurda y anotó el 1-0 para poner a Central arriba sobre Newell’s, a los 11 minutos del segundo tiempo y cuando la Lepra había estado más cerca de romper el cero.

El volante recibió un pase de Jonathan Gómez, se acomodó frente a la marca de Ángelo Martino y, apenas vio un hueco, colocó el balón con absoluta clase junto al palo derecho de Ramiro Macagno, que nada pudo hacer.